Family Of The Baskets

Damen geben Heimsieg aus der Hand - Herren siegen deutlich

Damen – SCW Kinderhaus 2 62:67 (19:14,18:8,17:20,8:25)
Ein Einbruch im 4. Viertel kostet den Damen der Kaiserau Baskets der Sieg im ersten Heimspiel der Saison. Nach ausgeglichenem Beginn konnten sich die Gastgeberinnen auch aufgrund der Freiwurfschwäche der Gäste einen kleinen Vorsprung erarbeiten. Dieser konnte im 2. Viertel durch eine gute Verteidigung auf 15 Punkte ausgebaut werden. Völlig unerklärlich verlor das Team nach der Pause vollkommen den Faden und ermöglichte Kinderhaus von 24:41 auf 38:41 zu verkürzen. Mit drei erfolgreichen Dreiern nahmen die Gastgeberinnen trotz des Einbruchs noch einen zweistelligen Vorsprung mit in das Schlussviertel. Danach blieben die Baskets 7 Minuten ohne Korberfolg während die Gäste mit einem 16:0 Lauf das Spiel zu ihren Gunsten drehten. In der Schlussminute war nach einem erfolgreichen Dreier von Anate Mantei zum 61:62 der Sieg wieder in Reichweite, aber selbst die Freiwurfquote der Gäste von 3:10 brachte nicht den gewünschten Erfolg, da den Baskets selbst nur noch ein Freiwurftreffer gelang.
es spielten: M. Wenderoth, M. Vogel, J. Molde. S. Achnitz, A. Mantei, L. Mantei, P. John, L. Artelt, M. Hessel, A. Vogel

Herren 1 – VfL AstroStars 3 100:66 (30:23,23:17,29:22,18:4)
Nach dem abgebrochenen Auftaktspiel setzen sich die 1. Herren der Kaiserau Baskets nach umkämpftem Beginn zum Schluss noch recht deutlich gegen die Gäste aus Bochum durch. Beide Teams setzten nicht unbedingt auf die Verteidigung und so gab es 1. Viertel bereits 9 Dreier und 53 Punkte. Bis zur 7. Minuten im 2. Viertel konnten die Gäste den Rückstand noch auf zwei Punkte verkürzen, aber danach konterten die Gastgeber mit 17:6 Lauf zum 53:40 Halbzeitergebnis. Das 3. Viertel war ein Spiegelbild des 1. Viertels und der deutlichen 20 Punkte Führung. Im 4. Viertel ließen die Kräfte bei den Gästen merklich nach und mit Fabian Stöwe erzielte mit einem Kunstwurf noch den hundertsten Punkt. Am Donnerst geht es für die Baskets schon mit dem Auswärtsspiel gegen Derne weiter.
es spielten: F. Stöwe, C. Block, M. Bromisch, L. Diedrich, E. Vogel, J. Albrecht, L. Lenort, F. Bobkiewicz, M. Knauß, Q. Führing

VfL Astrostars 2 – U16 weiblich 34:61
Ihr erstes Saisonspiel kann die U16 weiblich der Kaiserau Baskets für sich entscheiden. Mit ihrem schnellen Spiel konnten die Baskets Girls früh viele Punkte machen und mit 20 Punkten in Führung gehen. Die Verteidigung und die Motivation waren Faktoren zum Sieg. So gelangen häufig einfache Punkte durch Fastbreaks.
es spielten: M. Makoveev, T. Yildirim, Maya Feldens, R. Sommer, K. Bettermann, M. Theissen, M. Cornielje, J. Neumann